САНПИН 3155-13 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Наименование блюда, кулинарного изделия. Масло — 20 г. При отсутствии прачечной в детском оздоровительном лагере возможна организация централизованной стирки постельного белья в иных прачечных. Встречи детей с посетителями, в том числе с законными представителями детей, проводятся в соответствии с установленным руководителем детского оздоровительного лагере распорядком дня. Приложение N 9 к СанПиН 2.

Добавил: Tebar
Размер: 39.77 Mb
Скачали: 40894
Формат: ZIP архив

Прием воздушных ванн рекомендуется сочетать с ходьбой, подвижными играми, физическими упражнениями, общественно-полезным трудом.

При организации купания детей присутствие медицинского работника обязательно. Каждый 315-513 детского оздоровительного лагеря должен иметь личную саппин книжку установленного образца, в которую должны быть внесены результаты медицинских обследований и лабораторных исследований, сведения о прививках, перенесенных инфекционных заболеваниях, сведения о прохождении профессиональной гигиенической подготовки и аттестации, допуск к работе.

На территории выделяются следующие зоны: Во вновь строящихся скнпин оздоровительных лагерях предусматривается централизованное или автономное отопление. Требования к оборудованию столовой, инвентарю, посуде 8.

Приказ Минздравсоцразвития России от Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в детские оздоровительные лагеря осуществляется при наличии документов, подтверждающих их качество и безопасность.

Пересмотрен перечень необходимого инвентаря. Раковины для мытья рук при входе в обеденный зал устанавливаются с учетом росто-возрастных особенностей детей из расчета не менее 1 раковины на 25 посадочных мест.

СанПиН «Стационарные организации отдыха и оздоровления детей»

снапин Помещения постирочных оборудуются подводкой воды, сливом, скамьями. Утренний подъем детей проводится не ранее 8 часов.

Перед началом каждой смены проводится генеральная уборка помещений столовой, в том числе обеденного зала. Набор помещений спального корпуса включает: В соответствии с Федеральным законом от Гарниры из риса и макаронных изделий варятся в большом объеме воды в соотношении не сагпин 1: Уровень искусственной освещенности во время пребывания детей на территории должен быть не менее 10 лк на уровне земли в темное время суток в местах возможного нахождения детей.

  ИГРЫ СТАЛКЕР ЗАКОН МЕЧЕНОГО ДЛЯ ПЛАНШЕТА АНДРОИД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Файлы для загрузки

Все технологическое и холодильное оборудование должно быть исправно. Площадка оборудуется с трех сторон ветронепроницаемым ограждением, превышающим высоту используемых контейнеров. В производственных и складских помещениях столовой, постирочной, гладильной, санитарно-бытовых помещений душевые, туалетные, умывальные с ногомойками, комнаты гигиены девочек отделка стен проводится влагостойкими материалами на высоту не менее 1,8 м.

Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. Очищенные овощи повторно промываются в проточной воде небольшими партиями с использованием дуршлагов, сеток. Озеленение деревьями и кустарниками проводится с учетом климатических условий.

Режим дня должен предусматривать: Чистые оборудование, кухонная посуда инвентарь хранятся на стеллажах, установленных на высоте не менее 0,35 м от пола.

СанПиН 2.4.4. 3155-13

При централизованной поставке пищевой продукции и продовольственного сырья, а также питьевой воды, расфасованной в емкости бутилированнойдля подтверждения качества и безопасности пищевой продукции, продовольственного сырья и питьевой воды, в товарнотранспортной накладной указываются сведения о номере санпон соответствиясроке его действия, органе, выдавшем сертификат, или регистрационный номер декларации о соответствии, срок ее действия, наименование изготовителя или производителя поставщикапринявшего декларацию, и орган, ее зарегистрировавший.

  ТАБАСАРАНСКИЕ ПЕСНИ 2017 ГОДА НОВЫЕ ПЕСНИ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

При формировании меню манпин обеспечивать выполнение натуральных норм питания в соответствии с данными, приведенными в столбце нетто. Вода должна отвечать требованиям безопасности к питьевой воде. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий 9.

СанПиН 2.4.4.3155-13

Допускается использование других моющих или дезинфицирующих средств в соответствии с инструкцией по их применению. Масло — 8 г.

Прием воздушных ванн рекомендуется сочетать с ходьбой, подвижными играми, физическими упражнениями, общественнополезным трудом. Настоящие санитарные правила являются обязательными для исполнения юридическими лицами индивидуальными предпринимателями, деятельность которых связана с проектированием, строительством, реконструкцией, организацией и эксплуатацией детских оздоровительных лагерей.

В умывальных, душевых, постирочных, комнатах гигиены девочек и туалетах ежедневно дверные ручки, краны умывальников, спусковые санрин бачков унитазов и писсуаров, сидения на унитазах моются горячей водой с применением моющих и дезинфицирующих средств. Хранение продуктов в холодильных и морозильных камерах осуществляется на стеллажах и подтоварниках в таре производителя или в таре поставщика.

Требования к выполнению санитарных правил и организации работы медицинского персонала