МЕТОДИЧЕСКИЕ ПОСОБИЯ ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПИЩЕБЛОКА В ЛПУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Легкие случаи заболевания протекают при нормальной температуре, выздоровление наступает к концу 1 — 2 дня. Этот процесс позволяет организму оперативно быстро и достаточно точно реагировать на все воздействия окружающей среды. Категорически запрещается смешивание пищи с остатками от предыдущего дня и пищей, изготовленной в более ранние сроки того же дня. Посуда не должна быть обита. Сочетание поноса и рвоты ведет к значительной потере воды организмом:

Добавил: Dilrajas
Размер: 38.17 Mb
Скачали: 48154
Формат: ZIP архив

При такой системе пищевая ценность пищи не ухудшается.

При этом следует руководствоваться вышеуказанными программами очно-заочного гигиенического обучения работников предприятий общественного питания и продовольственной торговли Мытье столовой посуды производится ручным способом или в посудомоечных машинах.

Молоко цельное сгущенное с сахаром с уменьшением закладки в рецептуре сахара на 0,17 кг.

Рефераты: Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

При малейших признаках заболевания больного следует изолировать и госпитализировать, провести поэтапную дезинфекцию до и после госпитализации.

Микрофлора продуктов, воды, почвы и тела человека. Например, в Воронежской области пищевые отравления с летальными исходами происходят при употреблении белых грибов и подберезовиков.

Одновременно происходит восстановление клеток и тканей, из которых построен организм человека. Закладка продуктов питания в котёл производится в присутствии диетврача диетсестры. Рыба свежая, свежезамороженная филе.

Источником опасного гноеродного стафилококка является или повар с гнойным порезом на руке, ангиной, или маститная корова, от которой поступило молоко. Людей, находившихся в непосредственном контакте с больным и вибриононосителями кроме медицинского персоналапомещают в изолятор на 5 сут, где их работнков с целью раннего выявления холеры или носительства вибрионов.

  ЧИСТЫЙ БЛАНК РЕЗЮМЕ НА РАБОТУ МАШИНИСТ КРАНА АВТОМОБИЛЬНОГО ОБРАЗЕЦ 2017 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Хронические заболевания кишечника с преобладани- ем синдрома раздражен- ного кишечника с преимущест- венными запорами. Нельзя поить пациентов, лежащих с запрокинутой головой, так как при этом надгортанник открывает вход в трахею и больной может захлебнуться.

Человек заражается при использовании хранившихся там продуктов, особенно сырых овощей и приготовленных из них салатов. Достаточно попасть единичным микробам с плохо вымытыми сырыми продуктами грибами, соленьями в консервы, в копченое, вяленое мясо или рыбу, как они хорошо размножаются при комнатной температуре, вырабатывая самый токсичный из известных ядов.

Таблица 6 к Инструкции по организации лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях. Так ежегодная проверка ЦГСЭН в Москве торговых точек, торгующих шаурмой, шашлыками и пирожками, выявляет сотни случаев финноза и единичные случаи трихинеллеза в реализуемых свинине, говядине и баранине.

Для возникновения токсикоинфекции необходимо, чтобы микроорганизмы-возбудители размножились в продуктах в большом количестве десятки-сотни миллионов на 1 грамм продукта и образовали экзотоксины.

Организация лечебного питания в лечебно-профилактических учреждениях

Особенности пищевых отравлений микробной природы: В 1-е гнездо ванны добавляют моющее и дезинфецирующее средства. Санитарные правила распространяются на действующие и реконструируемые предприятия независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности и определяют санитарные требования к территории, помещениям и их оснащению, транспортированию, приему и хранению пищевых продуктов, обработке сырья, производству и реализации продукции, а также к условиям труда, личной гигиене персонала и т.

Основные симптомы болезни — понос, головная боль и лихорадка. Для возникновения как ПИ, так и ПТИ необходимо обязательное наличие составных частей эпидемического процесса: Пища готовится в отварном виде или на пару, без соли. Весь уборочный инвентарь должен быть промаркирован и храниться в шкафу вне производственных помещений.

  1 БОГОСЛОВСКАЯ АНТРОПОЛОГИЯ А СКОЛА ТОРРЕНТ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Приказом Минздравсоцразвития России от Для лучшего усвоения пища должна быть вкусно приготовлена, внешне красиво оформлена и нагрета до определенной температуры: Учебное пособие для студентов среднего профессионального образования Санкт-Петербург Для суточной пробы достаточно оставлять полпорции первых блюд, порционные вторые блюда котлеты, биточки, сырники и т.

При проверке эффективности санитарной обработки предметов оборудования, инвентаря, посуды, соблюдения персоналом правил личной гигиены целесообразно периодически производить санитарно-бактериологические обследования.

Гигиенические требования к организации работы пищеблока медицинского учреждения

Поэтому часто зараженными оказываются овощи, фрукты, молоко, хлеб, приготовленная пища, а также посуда. Технология выполнения связана метожические назначением больному определенной диеты в соответствии с утвержденной номенклатурой диет.

Она включает производственный контроль, осуществляемый предприятиями-изготовителями, государственный надзор, выполняемый госсанэпидслужбой, инспекциями других ведомств в пределах своей компетенции, а также общественный контроль организация Союза потребителей.

В буфетных отделениях 2 и моечная посуды не менее 6 м 2 Раздачу готовой пищи производят в течение 2 часов, прошедших после ее изготовления и время доставки пищи в отделение.

ллпу